低周波IHフライヤー


特許番号
日本特許第2066725号/米国特許 第5270511号/カナダ特許第2056851号/ヨーロッパ特許第051688181
IH加熱(低周波電磁誘導加熱)による理想的な熱交換により、
温度管理が簡単で素早い立ち上りと抜群の温度復帰力で、
揚げ物を美味しくカラッと仕上げます。
油の劣化が少なく、ランニングコストが通常の1/2以下(当社比)で使用出来るので経済的!
しかも、油煙、排熱が非常に少ないので、環境に優しい省エネを実現しました。
特長
- 中間加熱方式発熱パイプ全面からの均一な低温加熱。油槽の中間に発熱部があるため、底部に対流をつくらないので、油カスや水分を沈殿させ、油の劣化防止の大きな効果を発揮します。
油煙や排熱が少ないので、環境に優しい厨房が実現できます。 - 安全一体型加熱パイプ広い発熱面で大きな対流が起こり油槽中高層部を均一に加熱。温度にムラがなく、立ち上がりも早く温度復帰力があり、適温でカラッと揚がります。
- 低周波IH加熱炎を使わず、油の発火点(360℃)より低い低温加熱(250℃以下)だから火災のリスクが軽減されます。
製品仕様
コンビニ・レストランに
とんかつ・天ぷら専門店、
お弁当屋さんに
とんかつ・天ぷら専門店、
社員食堂に
スクロールできます
受注生産(2槽式フライヤー)


スクロールできます
型式 | 外形寸法(mm) | 油量 | 電源電圧 | 消費電力 | ブレーカ・プラグ形状 |
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BIF-70WEH![]() | W700×D608(608)×H800 | 16.5L×2 | 単相 200V | 5.3kW×2 | 適正ブレーカ 30A 250V30A×2 ![]() ![]() |
BIF-90WEH![]() | W900×D608(608)×H800 | 21.8L×2 | 三相 200V | 5.3kW×2 | 適正ブレーカ 30A 250V30A×2 ![]() ![]() |
納入実績事例
